Bolo de Baunilha com gotas de chocolate

- Publicidade -

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga (se possível sem sal)
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou a seu gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • algumas gotas de essência de baunilha (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno na temperatura médio/baixo (180° C)
  2. Em um pote grande, adicione a manteiga e o açúcar.
  3. Bata na batedeira ou com uma colher até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione os ovos e bata novamente.
  5. Com uma peneira adicione aos poucos a farinha intercalando com o leite e misture bem.
  6. Adicione o amido usando a peneira e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. Junte as gotas de chocolate e essência de baunilha e misture bem.
  8. Por último, adicione fermento e bata levemente.
  9. Unte uma assadeira de alumínio com manteiga e despeje por cima um pouco de farinha.
  10. Despeje a massa e leve ao forno médio/baixo (180° C) por 25 a 30 minutos.
  11. Para verificar se está pronto, faça o teste do palito.
  12.  

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Obs: assadeiras pretas assam mais rápido. A farinha pode alterar a consistência do seu bolo, use de boa qualidade. Leite usado foi com 1.5% de gordura e sem lactose. Se não tiver ovos grandes adicione um pouco mais de leite. Foi usado amido de milho com farinha de arroz.

FONTE: Tudogostoso

Anúncios