A Dona do Pedaço: aprenda a fazer os 4 melhores bolos da Maria da Paz

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Além de acompanhar toda a trama de A Dona do Pedaço’, você fica morrendo de vontade de comer os bolos da Maria da Paz? Tem o famoso bolo mágico, o clássico de chocolate, o de coco molhadinho, o de morango…vamos parar de listar, porque a boca já encheu de água!

Quais foram os segredinhos que a Avó Dulce (Fernanda Montenegro) ensinou para a neta que deixa os bolos com uma cara tão boa?

Bolo Mágico da Maria da Paz

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente ou batedeira bata bem as gemas separadas das claras com a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;

Acrescente a farinha e o leite aos poucos. Bata até ficar homogêneo;

Acrescente a canela;

Coloque o fermento na massa e misture;

Bata as claras em neve com cuidado para elas não desmontarem e junte à massa;

Despeje a massa numa forma de furo no meio untada e enfarinhada;

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até estar dourado e cozido por dentro. Dica – espete um palito no bolo. Se sair limpo, já está assado por dentro;

Polvilhe açúcar com canela a gosto e sirva.

Bolo Vermelho da Maria da Paz

Ingredientes

Modo de preparo

Massa de pão de ló

Bata os ovos com o açúcar refinado e 1 colher de chá de corante vermelho até aparecer uma espuma volumosa;

Peneire o chocolate em pó e a Farinha de Trigo Dona Benta, misturando o conteúdo com a espuma;

Despeje o conteúdo numa forma untada e enfarinhada;

Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos; reserve.

Recheio de brigadeiro branco

Misture o creme de leite com 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga;

Mexa o conteúdo numa panela no fogo até engrossar, resultado num brigadeiro branco;

Corte a massa de pão de ló em 3 discos;

Recheie cada disco com o brigadeiro branco junto com morango picado.

Cobertura butter cream

Bata a manteiga na batedeira até formar uma espuma;

Insira o açúcar de confeiteiro e continue batendo;

Adicione 1 colher de creme de leite, separando uma parte para usar em cima do bolo;

Adicione ao conteúdo 1 colher de sopa de corante vermelho;

Cubra o bolo com a cobertura; reserve.

Calda vermelha

Misture 1 colher de corante vermelho ao suco de 1 limão e a 1 lata de leite condensado;

Com o bolo já montado, cubra a parte de cima do bolo;

Com o conteúdo reservado da baunilha e o creme de leite; confeite seu bolo;

Insira 2 morangos cortados em tamanhos maiores para dar o toque final.

Bolo de Chocolate da Bolos da Paz

Ingredientes

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes secos menos o açúcar, em um refratário, reserve;

Na batedeira, bata o açúcar e os ovos em velocidade alta até ficar bem esbranquiçado;

Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a mistura dos itens secos que foi reservada;

Ainda batendo, acrescente o óleo e, por último, a água fervente;

Coloque em forma de furo untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até a massa estiver cozida.

Bolo de Coco da Maria Paz

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 graus;

Bata a manteiga até clarear;

Junte o açúcar e bata até misturar;

Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição;

Acrescente os ingredientes secos (peneirados), intercalando com o leite do coco;

Por último, acrescente o coco ralado, misture delicadamente e transfira para uma fôrma grande;

Leve para assar até passar no teste do palito.

FONTE: Mdemulher