Frango Agridoce

- Publicidade

INGREDIENTES

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos (3×3 cm)
  • 1 colher de fondor maggi
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de maisena
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • Óleo para fritar

MOLHO:

  • 1 colher de óleo
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 colheres de maisena
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 1/2 xícara de catchup
  • 1 colher de shoyu

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o peito com o fondor e reserve.
  2. Em uma tigela coloque a farinha e a maisena. Adicione aos poucos 1 xícara de água gelada, o fermento e passe os cubos de frango.
  3. Frite em óleo quente até ficar bem dourados. Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue ligeiramente os pimentões e a cebola. Retire do fogo e reserve.
  5. Em uma panela, misture os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo até formar um molho grosso e transparente.
  6. Junte os legumes e sirva sobre o frango frito.