INGREDIENTES

  • 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 30 g de fermento biológico
  • 40 ml de óleo se soja
  • 1 colher rasa (sopa) de margarina
  • 600 g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Esquente o leite até ficar morno (temperatura que você coloque o dedo e não sinta nenhum desconforto).
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha, só para misturar.
  3. Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos.
  4. Faça os pães no formato que quiser, coloque em uma assadeira, cubra com um pano umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume.
  5. Antes de colocar no forno pincele gema de ovo em cima do pão para dar uma douradinha.
  6. O forno NÃO deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200°C), até dourar a superfície.

FONTE: Tudogostoso

FOTO: Ana Bacellar