INGREDIENTES
- 250 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 30 g de fermento biológico
- 40 ml de óleo se soja
- 1 colher rasa (sopa) de margarina
- 600 g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Esquente o leite até ficar morno (temperatura que você coloque o dedo e não sinta nenhum desconforto).
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha, só para misturar.
- Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos.
- Faça os pães no formato que quiser, coloque em uma assadeira, cubra com um pano umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume.
- Antes de colocar no forno pincele gema de ovo em cima do pão para dar uma douradinha.
- O forno NÃO deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200°C), até dourar a superfície.
FONTE: Tudogostoso
FOTO: Ana Bacellar